+7 (343) 34 43 200

г. Екатеринбург, ул. Фронтовых бригад, 27

LADA VESTA SPORT - известна дата выхода

18.07.2017

Стало известно, когда начнется серийное производство гражданской версии седана LADA VESTA SPORT и когда новинка появится в продаже.



Автомобильный портал MassCars.ru, ссылаясь на руководителя коммерческого отдела компании LADA Sport Максима Остудина, раскрыл сроки выхода на российский рынок дорожной версии седана LADA Vesta Sport. Концепт этой модели АВТОВАЗ впервые продемонстрировал еще в 2016 году в рамках Международного Московского Автосалона. Старт серийного производства LADA Vesta Sport для дорог общего пользования в компании LADA Sport запланировали на февраль 2018 года. Продажи автомобиля начнутся через несколько месяцев, а именно в апреле следующего года.

На Vesta Sport будет установлен двигатель с повышенной мощностью до 145-150 л.с. и объемом 1.8 литра, задействованный в серии на раме хэтчбека Lada Xray. Известно, что заявленная мощность будет достигнута применением особой конструкции распределительных валов и доработкой системы впрыска топлива и выпуска отработанных газов.
Изменения не затронут коробку передач автомобиля, чего не скажешь о системе тормозов — ее оснастят задними дисковыми тормозами от Granta Sport и передними 286-ти миллиметровыми дисками, в отличии от стандартных 260-ти миллиметровых от базовой Весты. В элементах подвески Vesta Sport амортизаторы с пружинами заменят тольяттинскими Demfi, в результате чего Vesta Sport станет ниже базовой Vesta на 4 с половиной сантиметра.

Конструкторы и менеджеры предприятия скорее всего будут продвигать на рынок две версии Vesta Sport разной ценовой категории. Более дорогая версия будет более мощная с объемом двигателя 1,8 л, а дешевая версия будет оснащаться 1,6-ти литровым двигателем с мощностью 140 л.с. Резину фирмы Continental будут устанавливать на 17 дюймовые диски с семью спицами. На автомобиле будет спортивный обвес: бампера, накладки на порогах, установлены спойлера и антикрыло. В салоне автомобиля изменения претерпит рулевое колесо, оно станет более оригинальными и перешитые сиденья на базовом каркасе. Начинка Lada Vesta Sport скорее достанется от основного седана Vesta в люксовой комплектации.


Представитель компании также сообщил, что в настоящее время разработка LADA Vesta Sport и подготовка производства к его серийному производству идет очень активно. Для инженеров LADA Sport данная работа сейчас является наиболее приоритетной.

Официальный Лада Клуб в начале июня сообщал, что по проекту гражданской версии Лада Веста Спорт производитель уже определил концепцию продукта. Тогда также сообщалось, что предприятие начало подготовительные работы к выпуску модели и продолжает разработку конструкции спортивного седана.

Источник: Лада Веста Клуб